Bolsa de PD em Ciência dos Alimentos e Nutrição

Post doctoral fellowship in Food Science and Nutrition

Nº: 1014

Área de conhecimento: Ciência e Tecnologia de Alimentos

Field of knowledge: Food science and technology

Nº do processo FAPESP: 2013/07914-8

FAPESP process: 2013/07914-8

Título do projeto: FoRC - Centro de Pesquisa em Alimentos

Project title: FoRC - Food Research Center

Área de atuação: Ciência dos Alimentos e Nutrição

Working area: Food Science and Nutrition

Pesquisador principal: Franco Maria Lajolo

Principal investigator: Franco Maria Lajolo

Unidade/Instituição: Faculdade de Ciências Farmacêuticas / USP

Unit/Instituition: Faculdade de Ciências Farmacêuticas / USP

Data limite para inscrições: 21/02/2016

Deadline for submissions: 2016-02-21

Publicado em: 22/01/2016

Publishing date: 2016-01-22

Localização: Av. Prof. Lineu Prestes 580, São Paulo

Locale: Av. Prof. Lineu Prestes 580, São Paulo

  • Resumo Summary

    Bolsa PD em Ciência dos Alimentos e Nutrição na Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental.

    O Centro de Pesquisa em Alimentos (FoRC) é um Centro de Pesquisa, Inovação e Difusão (CEPID) criado em julho de 2013 com apoio FAPESP, para pesquisa multidisciplinar em Alimentos e Nutrição.

    O objetivo do FoRC é abordar os principais desafios globais e desenvolver pesquisa fundamental, estratégica e aplicada, em nível internacional. Os projetos de pesquisa estão agrupados em quatro pilares:

    1)
    Sistemas Biológicos em Alimentos;
    2) Alimentos, Nutrição e Saúde;
    3) Segurança e Qualidade dos Alimentos;
    4) Novas Tecnologias e Inovação.

    O FoRC dispõe de uma bolsa de Pós-Doutorado para o desenvolvimento do projeto "Elucidation of the biological actions of bioactive compounds/polyphenols in foods in preclinical and clinical studies: nutrition system biology approach".

    A oportunidade está aberta a portadores de título de Doutor há no máximo sete anos, com destacado desempenho nas áreas de análise instrumental (CG-MS, LC-S e RNM) de polifenóis e seus metabólitos e de condução de ensaios nutricionais em animais e humanos, com ênfase em aplicações da proteômica e metabolômica.

    Requisitos
    (a) Título de Doutor;
    (b) Produção científica significativa em revista indexadas;
    (c) Fluência em inglês;
    (d) Motivação e habilidade para trabalho em equipe.

    Documentação para inscrição
    (a)
    Carta de apresentação e motivação;
    (b) Súmula Curricular conforme roteiro disponível em www.fapesp.br/5266;
    (c) Cópia do diploma de Doutor;
    (d) Cartas de recomendação (no máximo duas);
    (e) Lista de até 10 publicações mais importantes.

    Inscrição e prazo
    O candidato deverá enviar a documentação por e-mail para forc@usp.br, colocando no assunto "FoRC PD Polifenóis". As cartas de recomendação devem ser enviadas diretamente pelo autor para o e-mail forc@usp.br. Todos os documentos dever ser submetidos até 21/02/2016.

    Resultado
    O resultado do processo seletivo será divulgado até o dia 07/03/2016, por meio eletrônico. O candidato selecionado receberá bolsa de Pós-Doutorado da FAPESP, no valor de R$ 6.143,40 mensais pelo período de 24 meses, na condição de dedicação exclusiva ao projeto e aprovação de relatórios.

    A bolsa contempla um Auxílio Instalação para pesquisadores que precisem mudar para a cidade de São Paulo, sede da instituição. Detalhes sobre o Auxílio Instalação e mais informações sobre a bolsa: www.fapesp.br/bolsas/pd.

    Post-doctoral fellowship in Food Science and Nutrition, School of Pharmaceutical Sciences - USP.

    The Food Research Center (FoRC) is a Research, Innovation and Dissemination Center (RIDC) created in July 2013 with support from the São Paulo Research Foundation (FAPESP), for multidisciplinar research in Food and Nutrition.

    The goal of FoRC is to address key global challenges and develop internationally ranked fundamental and strategic research to research projects grouped into four pillars:

    1)
    Biological Systems in Food;
    2) Food, Nutrition and Health;
    3) Safety and Food Quality;
    4) New Technologies and Innovation.

    FoRC has a post-doctoral fellowship to develop a research project on "Elucidation of the biological actions of bioactive compounds/polyphenols in foods, in preclinical and clinical studes: nutrition system biology approach".

    The opportunity is open to distiguishead researchers with a recent doctorate degree (no more than 7 years) and a successful research track on instrumental analysis (CG-MS, LC-MS e NMR) of polypenol metabolites, and experience on nutrition metabolomic with animals and humans.

    Requirements
    (a)
    PhD degree;
    (b) Significant scientific production in indexed journals;
    (c) Fluency in English;
    (d) Motivation and ability to teamwork.

    Documentation for application
    (a)
    Letter of introduction and motivation;
    (b) Curriculum Vitae (maximum of four pages) including academic background and a list with up to 10 most important and relevant publications;
    (c) Copy of PhD certificate;
    (d) Letters of recomendation.

    Application and deadline
    Candidates should submit their documentation by mail to forc@usp.br wih subject "FoRC PD Poliphenols". Recommendation letters should be sent directly by the author to forc@usp.br. All documents should be submitted up to February 21.

    Result
    The result of the selection process will be announced on March 7, by electronic correspondence. The selected candidate will receive a Post-Doctorate fellowship support from FAPESP, amounting to R$ 6.143,40 per month for 24 months, and demands full time dedication to the research project.

    The fellowship features a setup support for researchers who need to move to the city of São Paulo, Brazil, the institution's headquarters. More information about the fellowship can be found at: www.fapesp.br/en/5427.