Bolsa de PD em Ciência dos Alimentos e Nutrição

Post doctoral fellowship in Food Science and Nutrition

Nº: 658

Área de conhecimento: Ciência e Tecnologia de Alimentos

Field of knowledge: Food science and technology

Nº do processo FAPESP: 2013/07914-8

FAPESP process: 2013/07914-8

Título do projeto: FoRC – Centro de Pesquisa em Alimentos

Project title: FoRC – Food Research Center

Área de atuação: Ciência dos Alimentos e Nutrição

Working area: Food Science and Nutrition

Pesquisador responsável: Franco M. Lajolo

Principal investigator: Franco M. Lajolo

Unidade/Instituição: Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP

Unit/Instituition: Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP

Data limite para inscrições: 10/09/2014

Deadline for submissions: 2014-09-10

Publicado em: 12/08/2014

Publishing date: 2014-08-12

Localização: Faculdade de Ciências Farmacêuticas,,

Locale: Faculdade de Ciências Farmacêuticas,,

  • Resumo Summary

    Título: Bolsa PD em Ciência dos Alimentos e Nutrição na Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP – Depto. de Alimentos e Nutrição Experimental

    O Centro de Pesquisa em Alimentos (FoRC) é um Centro de Pesquisa, Inovação e Difusão (CEPID) criado em julho de 2013 com apoio FAPESP, para pesquisa multidisciplinar em Alimentos e Nutrição. O objetivo do FoRC é abordar os principais desafios globais e desenvolver pesquisa fundamental, estratégica e aplicada, a nível internacional.

    Os projetos de pesquisa estão agrupados em quatro pilares: 1) Sistemas Biológicos em Alimentos; 2) Alimentos, Nutrição e Saúde; 3) Segurança e Qualidade dos Alimentos; 4) Novas Tecnologias e Inovação.

    O FoRC dispõe de uma bolsa de pós-doutorado para o desenvolvimento do projeto “Biomarkers of the intake of dietary polyphenol using metabolomic approach”.

    A oportunidade está aberta a portadores de título de Doutor há no máximo 7 anos, com destacado desempenho nas áreas de análise instrumental de polifenóis e seus metabólitos, condução de ensaios nutricionais em animais e humanos, com ênfase em aplicações da proteômica e metabolômica.

    Requisitos
    (a) Título de Dotor; 
    (b) Produção Científica significativa em revista indexadas; 
    (c) Fluência em inglês; 
    (d) Motivação e habilidade para trabalho em equipe.

    Documentação para inscrição: 
    (a) Carta de apresentação e motivação;
    (b) Súmula Curricular conforme roteiro disponível em www.fapesp.br/5266
    (c) Cópia do diploma de Doutor; 
    (d) Cartas de recomendação (no máximo duas); 
    (e) lista de até 10 publicações mais importantes.

    Inscrição e prazo: 
    O candidato deverá enviar a documentação por e-mail para forc@usp.br, colocando no assunto “FoRC PD Polifenóis”. As cartas de recomendação devem ser enviadas diretamente pelo autor para o e-mail forc@usp.br.
    Todos os documentos devem ser submetidos até 10/09/2014.

    Resultado: 
    O resultado do processo seletivo será divulgado até o dia 05/10/2014, por meio eletrônico. O selecionado receberá Bolsa de Pós-Doutorado da FAPESP, no valor de R$ 6.143,40 mensais pelo período de 24 meses, na condição de dedicação exclusiva ao projeto e aprovação de relatórios. A bolsa contempla um Auxílio instalação para pesquisadores que precisem mudar para a cidade de São Paulo, Brasil, sede da instituição.Detalhes sobre o Auxílio Instalação e mais informações sobre a bolsa: www.fapesp.br/bolsas/pd.

    Mais informações sobre o FoRC: http://cepid.fapesp.br/centro/21/.

    Title: Pos-Doctoral fellowship in Food Science and Nutrition, School of Pharmaceutical Sciences - USP

    The Food Research Center (FoRC) is a Research, Innovation and Dissemination Center (RIDC) created in July 2013 with support from The São Paulo Research Foundation (FAPESP), for multidisciplinar research in Food and Nutrition.

    The goal of the FoRC is to address key global challenges and develop internationally ranked fundamental and strategic research and the projects are grouped into four pillars: 1) Biological Systems in Food; 2) Food, Nutrition and Health; 3) Safety and Food Quality. 4) New Technologies and Innovation.

    The FoRC has a pos-doctoral fellowship to develop a research Project on “Biomarkers of the intake of dietary polyphenol using metabolomic approach”. The opportunity is open to distinguished researchers with a recent doctorate degree (no more than 7 years) and a successful research track on instrumental analysis of polypenol metabolites, and experience on nutrition metabolomic with animals and humans.

    Requirements: 
    (a) PhD degree, 
    (b) Significant sicentific production in indexed journals, 
    (c) Fluency in English, 
    (d) Motivation and ability to teamwork.

    Documentation for application
    (a) Letter of introduction and motivation;
    (b) Curriculum Vitae (maximum of four pages) including academic background, a list with up to 10 most important and relevant publications; 
    (c) Copy of PhD certificate; 
    (d) letters of recommendation.

    Application and Deadline: 
    Candidates should submit their documentation by mail to forc@usp.br wih subject “FoRC PD Poliphenols”. Recommendation letters should be sent directly by the author to e-mail forc@usp.br. All documents should be submitted up to September 10th, 2014. 

    Result: 
    The result of the selection process will be announced on October 5th, by electronic correspondence. The selected candidate will receive a Post-Doctorate fellowship support from FAPESP, amounting to R$ 6.143,40 per month for 24 months, and demands full time dedication to the research Project. The fellowship features a setup support for researchers who need to move to the city of São Paulo, Brazil, the institution´s headquarters. More information about the fellowship can be found in the following link: www.fapesp.br/en/5427.

     To learn more about the FoRC: http://cepid.fapesp.br/en/centro/21/.