Bolsa de TT-II em Microbiologia da Fermentação Alcoólica
Post-doctoral Fellowship in Microbiology of Ethanolic Fermentation
Nº: 2660
Área de conhecimento: Microbiologia
Field of knowledge: Microbiology
Nº do processo FAPESP: 2017/24493-7
FAPESP process: 2017/24493-7
Título do projeto: Seleção de Saccharomyces cerevisiae para a produção de etanol celulósico mediante processo de fermentação batelada alimentada com reutilização de células
Project title: Saccharomyces cerevisiae strain selection for cellulosic ethanol production by fed batch and cell reuse fermentation
Área de atuação: Microbiologia da Fermentação Alcoólica
Working area: Microbiology of Ethanolic Fermentation
Quantidade de vagas: 1
Number of places: 1
Pesquisador responsável: Luiz Carlos Basso
Principal investigator: Luiz Carlos Basso
Unidade/Instituição: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/USP
Unit/Instituition: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/USP
Data limite para inscrições: 15/03/2019
Deadline for submissions: 2019-03-15
Publicado em: 12/02/2019
Publishing date: 2019-02-12
Localização: Avenida Pádua Dias, 11, Piracicaba
Locale: Avenida Pádua Dias, 11, Piracicaba
E-mail para inscrições: lucbasso@usp.br
E-mail for proposal submission: lucbasso@usp.br
-
Resumo
Summary
O bolsista participará do planejamento e execução dos experimentos. Durante a execução se envolverá com a formulação dos meios de fermentação, esterilização e condução das fermentações. Efetuará as análises pertinentes de formação ou consumo de metabólitos (etanol, açúcares, glicerol, ácidos orgânicos), assim como de biomassa e análises microbiológicas de viabilidade celular. Utilizará para tal técnicas de microscopia ótica, cromatografia líquida, destilação, espectrofotometria e densimetria eletrônica. O bolsista também estará envolvido nas análises dos resultados e no preparo de relatório.
The fellow will participate of laboratory activities comprised of planning and performance of fermentation assays, during which he/she will be involved with the preparation of fermentation media and analysis of production and consumption of ethanol, sugars, glycerol and organic acids and biomass. Methodologies will be based on optical microscopy, liquid chromatography, distilation and electronic densimetry. The fellow will also be involved in the data analyses and in the report preparation of the results.
-
Enviar
Oportunidade - Oportunidades Abertas Open Opportunities
-
Fellowships Opportunities