Bolsa de PD em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Post-doctoral Fellowship in Food Science and Technology

Nº: 3540

Área de conhecimento: Ciência e Tecnologia de Alimentos

Field of knowledge: Food science and technology

Nº do processo FAPESP: 2017/50349-0

FAPESP process: 2017/50349-0

Título do projeto: Plano de Desenvolvimento Institucional de Pesquisa do Instituto de Tecnologia de Alimentos (PDIP / ITAL)

Project title: Plan for Institutional Development in Research of the Institute of Food Technology – PDIP / ITAL

Área de atuação: Aproveitamento de subprodutos da indústria de frutas e hortaliças para obtenção de ingredientes funcionais

Working area: Use of by-products from the fruit and vegetable industry to obtain functional ingredients

Quantidade de vagas: 1

Number of places: 1

Pesquisador responsável: Dra. Sílvia Pimentel Marconi Germer

Principal investigator: Dra. Sílvia Pimentel Marconi Germer

Unidade/Instituição: Centro de Tecnologia de Frutas e Hortaliças (Fruthotec) / Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL)

Unit/Instituition: Centro de Tecnologia de Frutas e Hortaliças (Fruthotec) / Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL)

Data limite para inscrições: 20/04/2020

Deadline for submissions: 2020-04-20

Publicado em: 17/03/2020

Publishing date: 2020-03-17

Localização: Av. Brasil, 2880 – Jardim Chapadão, Campinas

Locale: Av. Brasil, 2880 – Jardim Chapadão, Campinas

E-mail para inscrições: eaip.ital@ital.sp.gov.br

E-mail for proposal submission: eaip.ital@ital.sp.gov.br

  • Resumo Summary

    Esta bolsa de pós-doutorado, cujo foco está na área de aproveitamento de subprodutos do processamento de frutas e hortaliças para produção de ingredientes funcionais, é parte Plano de Desenvolvimento Institucional em Pesquisa – PDIP do ITAL, financiado pela FAPESP. Os candidatos devem possuir doutorado em Engenharia, Tecnologia, Ciência de Alimentos ou áreas afins, obtido a menos de 7 anos.

    São requisitos a experiência em: pesquisa com tecnologias de secagem, processamento de frutas e hortaliças; e em propriedades de equilíbrio e tecnológicas de ingredientes. São necessários bom domínio do inglês escrito e falado, assim como facilidade para trabalhar em plantas piloto. Mais informações sobre o perfil da bolsa de pós-doutorado FAPESP em: http://www.fapesp.br/270.

    Os interessados devem enviar para os e-mails eaip.ital@ital.sp.gov.br e sgermer@ital.sp.gov.br os seguintes documentos:

    a) Súmula curricular no modelo da FAPESP (no máximo 4 páginas), conforme http://www.fapesp.br/5266
    b) Carta de motivação evidenciando sua aderência aos pré-requisitos e habilidades exigidos (máximo de 500 palavras).

    A vaga está aberta a brasileiros e estrangeiros. Após a seleção, o candidato e o projeto de pesquisa serão submetidos a FAPESP para aprovação definitiva da bolsa. O bolsista receberá Bolsa de Pós-Doutorado no valor de R$ 7.373,10 mensais e Reserva Técnica equivalente a 15% do valor anual da bolsa para atender a despesas imprevistas e diretamente relacionadas à pesquisa.

    This post-doctoral fellowship, whose research aims for the use of by-products from the processing of fruits and vegetables for the production of functional ingredients, will be conducted at the Institute of Food Technology – ITAL, linked to the Department of Agriculture and Supply of the state of São Paulo, Brazil. This project is part of ITAL’s Institutional Research Development Plan – PDIP, supported by the São Paulo Research Foundation-FAPESP. Candidates must have a doctorate in Engineering, Technology, Food Science or similar fields, obtained less than 7 years ago.

    The requirements are: experience in research with drying technologies, fruit and vegetable processing, and with equilibrium and technological properties of ingredients. English language skills for reading, scientific writing and conversation is also required, as well as disposition to work on pilot plants. More information about the FAPESP post-doctoral fellowship can be found at www.fapesp.br/5427.

    Interested parties should send the following documents to emails eaip.ital@ital.sp.gov.br and sgermer@ital.sp.gov.br:

    a) Short CV according to FAPESP instructions (max. 4 pages), as shown in http://www.fapesp.br/en/6351
    b) Letter of motivation showing your adherence to the prerequisites and required skills (max. 500 words).

    The vacancy is open to Brazilians and foreigners. After selection, the candidate and the research project will be submitted to FAPESP for final approval. The fellow will receive a post-doctoral Scholarship of R$ 7,373.10 monthly and a Technical Reserve equivalent to 15% of the annual scholarship amount to meet unforeseen expenses directly related to the research.