Bolsa de PD em Ciência dos Alimentos

Post-Doctoral Fellowship in Food Science

Nº: 4446

Área de conhecimento: Ciência e Tecnologia de Alimentos

Field of knowledge: Food science and technology

Nº do processo FAPESP: 2013/07914-8

FAPESP process: 2013/07914-8

Título do projeto: Estudo sobre a bioatividade de terpenóides de fontes alimentares na proliferação e diferenciação de células musculares esqueléticas

Project title: Bioactivity of terpenoids from food sources on skeletal muscle cell proliferation and differentiation

Área de atuação: Ciência dos Alimentos

Working area: Food Science

Quantidade de vagas: 1

Number of places: 1

Início: 01/12/2021

Start: 2021-12-01

Pesquisador responsável: Eduardo Purgatto

Principal investigator: Eduardo Purgatto

Unidade/Instituição: Faculdade de Ciências Farmacêuticas / Universidade de São Paulo

Unit/Instituition: Faculdade de Ciências Farmacêuticas / Universidade de São Paulo

Data limite para inscrições: 19/10/2021

Deadline for submissions: 2021-10-19

Publicado em: 12/08/2021

Publishing date: 2021-08-12

Localização: Av Prof. Lineu Prestes - 580 (Bloco 14), São Paulo

Locale: Av Prof. Lineu Prestes - 580 (Bloco 14), São Paulo

E-mail para inscrições: epurgatt@usp.br

E-mail for proposal submission: epurgatt@usp.br

  • Resumo Summary

    Bolsa de pós-doutorado associada a projeto com o objetivo de avaliar os efeitos dos óleos essenciais na regeneração muscular esquelética, a partir da modulação de citocinas e outros mediadores. O projeto será desenvolvido no Centro de Pesquisas de Alimentos (FoRC), apoiado pela FAPESP, localizado na Escola de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (USP).

    O candidato deve:

    - Possuir doutorado nos últimos 7 anos.

    - Ser o primeiro autor em pelo menos três publicações científicas em uma revista indexada.

    Ser fluente em inglês com boas habilidades de redação nesse idioma.

    - Ter experiência em: cultura de células de mioblastos, estudos envolvendo produtos naturais e/ou bioativos, imunofluorescência, citometria de fluxo, análise de microscopia confocal, imunoensaio enzimático, qPCR, Western blotting, proteômica e conhecimentos em sistemas de cultura 3D, protocolos experimentais em sinalização celular e vias de diferenciação, bioinformática, HPLC e cromatografia à gas.

    Os candidatos devem enviar seu CV e carta de motivação, acompanhados de uma carta de recomendação de um ex-orientador para epurgatt@usp.br até 19/10/2021.

    O resultado da seleção será divulgado até 05/11/2021 e a previsão de início das atividades é 01/12/2021.

    Informações sobre a Bolsa de Pós-Doutorado FAPESP estão disponíveis em www.fapesp.br/bolsas/pd.

    A vaga está aberta a brasileiros e estrangeiros. Os selecionados receberão Bolsa de Pós-Doutorado da FAPESP no valor de R$ 7.373,10 mensais e Reserva Técnica equivalente a 10% do valor anual da bolsa para atender a despesas imprevistas e diretamente relacionadas à atividade de pesquisa.

    Postdoctoral fellowship associated to project aiming to evaluate the effects of essential oils on skeletal muscle regeneration, based on the modulation of cytokines and other mediators. The project will be developed at the Food Research Center (FoRC), supported by FAPESP, located at the School of Pharmaceutical Sciences – University of São Paulo (USP).

    The candidate must:

    - Have obtained his/her PhD in the last 7 years.

    - Be the first author in at least three scientific publications in an indexed journal.

    - Be fluent in English with good writing skills in this language.

    - Having experience in: myoblast cell culture, studies involving natural and/or bioactive products, immunofluorescence, flow cytometry, confocal microscopy analysis, enzyme immunoassay, qPCR, Western blotting, proteomics and some background in 3D culture systems, experimental protocols in cell signaling and differentiation pathways, bioinformatics, HPLC, and gas chromatography.

    Applicants must send their curriculum vitae and a letter of motivation, accompanied by one letter of recommendation from a former supervisor to epurgatt@usp.br until 10/19/2021.

    The result of the selection will be announced until 11/05/2021 and the estimated date for the start of activities is 12/01/2021.

    More information about the FAPESP Postdoctoral Fellowship is available at https://fapesp.br/en/postdoc.

    This opportunity is open to candidates of any nationalities. Each selected candidate will receive a FAPESP’s Post-Doctoral fellowship in the amount of R$ 7,373.10 monthly and a research contingency fund, equivalent to 10% of the annual value of the fellowship which should be spent in items directly related to the research activity.