Bolsa de TT-III em Processamento de Pescados

Level 3-Technical Training Fellowship in Fish Processing

Nº: 5579

Área de conhecimento: Engenharia

Field of knowledge: Engineering

Nº do processo FAPESP: 2020/06830-9

FAPESP process: 2020/06830-9

Título do projeto: Diagnóstico sobre o pescado no Estado de São Paulo: principais espécies consumidas, caracterização e potenciais

Project title: Diagnosis on fish products in São Paulo state: Main consumed species, characterization and potentialities

Área de atuação: Tecnologia de Alimentos – Processamento de Pescados

Working area: Food Technology – Fish Processing

Quantidade de vagas: 1

Number of places: 1

Pesquisador responsável: Cristiane Rodrigues Pinheiro Neiva

Principal investigator: Cristiane Rodrigues Pinheiro Neiva

Unidade/Instituição: Instituto de Pesca

Unit/Instituition: Instituto de Pesca

Data limite para inscrições: 02/12/2022

Deadline for submissions: 2022-12-02

Publicado em: 09/11/2022

Publishing date: 2022-11-09

Localização: Av. Bartolomeu de Gusmão, 192, Ponta da Praia, Santos

Locale: Av. Bartolomeu de Gusmão, 192, Ponta da Praia, Santos

E-mail para inscrições: jessica.levy@usp.br

E-mail for proposal submission: jessica.levy@usp.br

  • Resumo

    O Centro Avançado de Pesquisa do Pescado Marinho vinculado ao Instituto de Pesca, em Santos (SP), está com uma vaga aberta para Treinamento Técnico nível três (TT-III) com Bolsa FAPESP. A bolsa tem carga horária de 40 horas semanais, com duração de 24 meses.

    Tarefas:

    1. Apoio na elaboração de protocolo operacional padrão para coleta de dados relacionados ao consumo de pescado nas principais regiões do Estado de São Paulo;
    2. Auxílio na coleta, recepção, preparo, embalagem, identificação e estocagem das amostras coletadas nos diferentes mercados e regiões do Estado, assim como em fazendas produtoras, e acompanhamento da entrega do material nos laboratórios acreditados;
    3. Auxílio nas atividades práticas e operacionais de processamento dos produtos à base de pescado;
    4. Auxílio na tabulação dos dados;
    5. Colaboração na elaboração de relatórios e artigos científicos;
    6. Colaboração nas atividades realizadas na ala expositiva do Museu de Pesca.

    Qualificações:

    • Graduação concluída ou prestes a concluir;
    • Conhecimento em Microsoft Office (Word, Excel e PowerPoint);
    • Experiência prévia em laboratório.

    Pré-requisitos

    • Disponibilidade para fazer viagens;
    • Residir em Santos ou na Baixada Santista.

    Interessados(as), por favor, enviar um e-mail com os seguintes documentos para jessica.levy@usp.br:

    1. Currículo;
    2. Histórico da Graduação.

    Mais informações sobre requisitos e benefícios da Bolsa FAPESP TT-III estão em fapesp.br/bolsas/tt e fapesp.br/3162.