Bolsa de PD em Ciência de Alimentos / Biologia Celular

Post-Doctoral Fellowship in Food Science / Cell Biology

Nº: 6109

Área de conhecimento: Ciência e Tecnologia de Alimentos

Field of knowledge: Food science and technology

Nº do processo FAPESP: 2013/07914-8

FAPESP process: 2013/07914-8

Título do projeto: Efeitos biológicos de polissacarídeos derivados de alimentos em modelo 3D bioimpresso de intestino humano

Project title: Biological effects of food-derived polysaccharides on a human intestine bio-printed 3D model

Área de atuação: Ciência de Alimentos; Biologia Celular; Polissacarídeos Bioativos

Working area: Food Science; Cell Biology; Bioactive Polysaccharides

Quantidade de vagas: 1

Number of places: 1

Início: 01/09/2023

Start: 2023-09-01

Pesquisador responsável: João Paulo Fabi

Principal investigator: João Paulo Fabi

Unidade/Instituição: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo (FCF-USP)

Unit/Instituition: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo (FCF-USP)

Data limite para inscrições: 15/07/2023

Deadline for submissions: 2023-07-15

Publicado em: 01/06/2023

Publishing date: 2023-06-01

Localização: Avenida Professor Lineu Prestes, 580 (Bloco 14), São Paulo

Locale: Avenida Professor Lineu Prestes, 580 (Bloco 14), São Paulo

E-mail para inscrições: jpfabi@usp.br

E-mail for proposal submission: jpfabi@usp.br

  • Resumo Summary

    O(A) candidato(a) estudará os efeitos de polissacarídeos derivados de alimentos em culturas de células tridimensionais bioimpressas, em que serão investigadas as alterações transcricionais em resolução de célula única (scRNAseq).

    Este estudo está inserido no âmbito do Centro de Pesquisa em Alimentos (FoRC), um Centro de Pesquisa em Alimentos (CEPID) apoiado pela FAPESP com sede na FCF-USP.

    As(Os) candidatas(os) devem preencher os seguintes requisitos:

    1. Ter graduação em áreas biológicas;
    2. Ter experiência comprovada em cultura celular;
    3. Ter comprometimento com pesquisa, organização e trabalho em equipe;
    4. Ter habilidade de comunicação e escrita em inglês;
    5. Experiência em bioimpressão tridimensional e análise transcriptômica é desejável.

    Os candidatos interessados devem enviar e-mail para o Prof. Dr. João Paulo Fabi (jpfabi@usp.br) até 15/07/2023 anexando os seguintes documentos:

    i. Históricos de graduação e pós-graduação completos;
    ii. Súmula curricular (modelo FAPESP);
    iii. Currículo Lattes;
    iv. Carta de apresentação indicando o motivo do interesse e um breve relato de sua experiência (máximo de 2 páginas);
    v. Dois contatos (e-mail) de recomendação.

    Após a avaliação documental, os candidatos selecionados serão avaliados por meio de entrevista on-line.

    Início da bolsa ESTIMADO em 01 de setembro de 2023, por um período de 10 meses (até 30 de junho de 2024).

    A vaga está aberta a brasileiros e estrangeiros. O selecionado receberá Bolsa de Pós-Doutorado da FAPESP no valor de R$ 9.047,40 mensais e Reserva Técnica equivalente a 10% do valor anual da bolsa para atender a despesas imprevistas e diretamente relacionadas à atividade de pesquisa.

    The candidate will study the effects of food-derived polysaccharides on bio-printed three-dimensional cell cultures. A study of transcriptional changes at single-cell resolution (scRNAseq) will be performed.

    The fellow will be based at the University of São Paulo's School of Pharmaceutical Sciences (FCF-USP) in Brazil, with funding from the São Paulo Research Foundation (FAPESP). The study will be conducted within the scope of the Food Research Center (FoRC), a Research, Innovation and Dissemination Center (RIDC) supported by FAPESP and hosted by FCF-USP.

    Candidates must meet the following requirements:

    1. Hold a degree in biological areas;
    2. Have proven experience in cell culture;
    3. Be committed to research, organization, and teamwork;
    4. Have communication and writing skills in English;
    5. Experience in three-dimensional bioprinting and transcriptomic analysis is desirable.

    Interested candidates should email Prof. João Paulo Fabi (jpfabi@usp.br) by 07/15/2023, attaching the following documents:

    i. Complete undergraduate and graduate transcripts;
    ii. Curriculum summary (FAPESP model);
    iii. Curriculum Vitae;
    iv. Cover letter indicating the reason for interest and a brief account of your experience (maximum 2 pages);
    v. Two recommendation contacts (email).

    After the documentary evaluation, the selected candidates will be evaluated through an online interview.

    Start of scholarship ESTIMATED on September 1, 2023, for 10 months (until June 30, 2024).

    This opportunity is open to candidates of any nationality. The selected candidate will receive a FAPESP Post-Doctoral fellowship in the amount of R$ 9,047.40 monthly and a research contingency fund, equivalent to 10% of the annual value of the fellowship which should be spent on items directly related to the research activity.