Bolsa de TT-IV em Bancos de Dados

Level 4-Technical Training Fellowship in Databases

Nº: 4204

Área de conhecimento: Ciência da Informação

Field of knowledge: Information Science

Nº do processo FAPESP: 2019/25178-3

FAPESP process: 2019/25178-3

Título do projeto: Desenvolvimento territorial com sustentabilidade do Sertão Alagoano e estudo da biomassa disponível para a produção sustentável de pequenos ruminantes

Project title: Territorial development with sustainability of backlands of Alagoas and study of biomass available for the sustainable production of small ruminants

Área de atuação: Bancos de dados e meta-análises

Working area: Databases and Meta-analyses

Quantidade de vagas: 1

Number of places: 1

Pesquisador responsável: Adibe Luiz Abdalla

Principal investigator: Adibe Luiz Abdalla

Unidade/Instituição: CENA/USP

Unit/Instituition: CENA/USP

Data limite para inscrições: 20/04/2021

Deadline for submissions: 2021-04-20

Publicado em: 05/04/2021

Publishing date: 2021-04-05

Localização: CENA/USP - Av. Centenário, 303, Piracicaba

Locale: CENA/USP - Av. Centenário, 303, Piracicaba

E-mail para inscrições: abdalla@cena.usp.br

E-mail for proposal submission: abdalla@cena.usp.br

  • Resumo

    Bolsa de Treinamento Técnico nível IV (TT-IV), para graduado especialista em TI para a criação de um banco de dados (BDD) contendo informações obtidas da literatura, afim de identificar os principais sistemas de produção de pequenos ruminantes no Brasil e os principais fatores de origem animal, alimentar e ambiental que variam a emissão de metano entérico de cada sistema.

    O bolsista irá incluir no BDD dos dados obtidos no experimento in vivo do projeto e informações homogêneas de experimentos distintos realizados do LANA-CENA/USP, comparando-os com os dados já existentes. Nessa etapa, quantificaremos os principais fatores de variação da emissão de gases e ganho de peso em cada sistema. O BDD poderá ser desenvolvido no programa Excel (Microsoft Office) e estruturado em 8 partes: 1. Publicação e autores, Protocolo experimental; 2. Animais; 3. Sistema e manejo; 4. Alimentos e composição da dieta; 5. Composição química dos alimentos; 6. Emissão de Gases (CH4, CO2, N2O); 7. Resultados e valores obtidos; 8. Proceder meta-análises. Os candidatos interessados devem enviar CV Lattes com texto no corpo da mensagem (máximo 500 caracteres com espaço) justificando o interesse na bolsa e referências (2) para recomendação, para o Prof. Adibe, e-mail: abdalla@cena.usp.br.

    Mais detalhes sobre perfil e condições da Bolsa FAPESP TT-IV em https://fapesp.br/3098 e https://fapesp/3162.