Bolsa de PD em Engenharia de Alimentos

Post-Doctoral Fellowship in Food Engineering

Nº: 5811

Área de conhecimento: Ciência e Tecnologia de Alimentos

Field of knowledge: Food science and technology

Nº do processo FAPESP: 2022/10347-7

FAPESP process: 2022/10347-7

Título do projeto: BIORE-AMAZONIA: biorrefinaria das cadeias de frutos Amazônicos: uma abordagem para intensificação da recuperação de óleos essenciais, moléculas bioativas e produtos de alto valor para ampliar o retorno econômico e social para os produtores do Pará

Project title: Biorefinery of Amazonian fruit: an approach to intensify the recovery of essential oils, bioactive molecules and high-value products to amplify the economic and social impact for producers in Pará

Área de atuação: Engenharia de Alimentos

Working area: Food Engineering

Quantidade de vagas: 1

Number of places: 1

Pesquisador responsável: Rosiane Lopes da Cunha

Principal investigator: Rosiane Lopes da Cunha

Unidade/Instituição: FEA-UNICAMP

Unit/Instituition: FEA-UNICAMP

Data limite para inscrições: 17/03/2023

Deadline for submissions: 2023-03-17

Publicado em: 27/02/2023

Publishing date: 2023-02-27

Localização: Rua Monteiro Lobato - 80 (Laboratório de Engenharia de Processos), Campinas

Locale: Rua Monteiro Lobato - 80 (Laboratório de Engenharia de Processos), Campinas

E-mail para inscrições: recrutamentolep@gmail.com

E-mail for proposal submission: recrutamentolep@gmail.com

  • Resumo Summary

    Esta bolsa de pós-doutorado na área de Engenharia de Alimentos é parte do projeto “BIORE-AMAZONIA: biorrefinaria das cadeias de frutos Amazônicos: uma abordagem para intensificação da recuperação de óleos essenciais, moléculas bioativas e produtos de alto valor para ampliar o retorno econômico e social para os produtores do Pará”, financiado pela FAPESP.

    Os candidatos devem possuir doutorado em Engenharia de Alimentos ou área correlata obtido há menos de 7 anos. Também serão aceitos candidatos com previsão de defesa de doutorado até maio de 2023.

    São requisitos desejáveis: experiência em emulsões, microencapsulação e recuperação de bioativos ou macromoléculas a partir de co-produtos. É necessário bom domínio do inglês escrito e falado, além do português básico para estrangeiros.

    A primeira etapa do processo seletivo consta de análise documental. Os candidatos devem enviar os seguintes documentos para recrutamentolep@gmail.com:

    1) Súmula curricular no modelo da FAPESP (no máximo 4 páginas), conforme https://www.fapesp.br/5266;

    2) Carta de motivação evidenciando sua aderência aos pré-requisitos e habilidades exigidos (no máximo 1 página);

    3) Carta de recomendação de um professor ou pesquisador sênior;

    A vaga está aberta a brasileiros e estrangeiros. O selecionado receberá Bolsa PD da FAPESP no valor de R$ 8.479,20 mensais e Reserva Técnica equivalente a 10% do valor anual da bolsa para atender a despesas imprevistas e diretamente relacionadas à atividade de pesquisa. Estima-se que a bolsa será implementada em 06/2023 com duração máxima de 36 meses.

    This postdoctoral fellowship in Food Engineering is part of the project “Biorefinery of Amazonian fruit: an approach to intensify the recovery of essential oils, bioactive molecules and high-value products to amplify the economic and social impact for producers in Pará”, funded by FAPESP. Candidates must have a Ph.D. in Food Engineering, or a related area obtained less than seven years ago. Candidates with a doctoral defense forecast until May 2023 will also be accepted.

    Desirable requirements include experience in emulsions, microencapsulation, and recovery of bioactive or macromolecules from co-products. Good command of written and spoken English is required, also basic Portuguese.

    The first stage of the selection process consists of document analysis. Candidates must send the following documents to recrutamentolep@gmail.com:

    1) Curriculum according to the FAPESP model (maximum 4 pages) (model at: https://www.fapesp.br/5266).

    2) Motivation letter evidencing your adherence to the required prerequisites and skills (maximum 1 page).

    3) Recommendation Letter from a professor or a senior researcher.

    This opportunity is open to candidates of any nationality. Benefits: Post-Doctoral fellowship of R$ 8,479.20 monthly and a research contingency fund, equivalent to 10% of the annual fellowship value for direct expenses within the project. The grant is estimated to be implemented on 06/2023 with a maximum duration of 36 months.