Bolsa de PD em Ciência e Qualidade de Carnes

Post-doctoral Fellowship in Meat Science and Quality

Nº: 2929

Área de conhecimento: Ciência e Tecnologia de Alimentos

Field of knowledge: Food science and technology

Nº do processo FAPESP: 2017/26667-2

FAPESP process: 2017/26667-2

Título do projeto: Qualidade de carne em bovinos Bos Indicus – marcadores biológicos para atributos do produto cárneo em diferentes faixas de pH final

Project title: Beef quality in Bos Indicus cattle - biological markers for meat attributes in different ultimate pH ranges

Área de atuação: Ciência e Qualidade de Carnes

Working area: Meat Science and Quality

Quantidade de vagas: 1

Number of places: 1

Início: 15/08/2019

Start: 2019-08-15

Pesquisador principal: Carmen Josefina Contreras Castillo

Principal investigator: Carmen Josefina Contreras Castillo

Unidade/Instituição: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Universidade de São Paulo

Unit/Instituition: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Universidade de São Paulo

Data limite para inscrições: 15/07/2019

Deadline for submissions: 2019-07-15

Publicado em: 07/06/2019

Publishing date: 2019-06-07

Localização: Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição – ESALQ. Av. Pádua Dias, 11. Cx. Postal 9, Piracicaba

Locale: Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição – ESALQ. Av. Pádua Dias, 11. Cx. Postal 9, Piracicaba

E-mail para inscrições: ccastill@usp.br

E-mail for proposal submission: ccastill@usp.br

  • Resumo Summary

    O Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ, USP Campus Piracicaba, SP), oferece uma vaga para pós-doutorado com bolsa FAPESP.

    Os candidatos devem ter Graduação preferencialmente em Ciência dos Alimentos, Zootecnia, Agronomia, ou Medicina Veterinária, ter concluído o doutoramento há menos de 7 (sete) anos, não ter vínculo empregatício, habilidade em trabalhar com grupo interdisciplinar, ser fluente em língua inglesa e devem se dedicar exclusivamente ao projeto de pesquisa. Devem também ter conhecimento da língua inglesa para ler e escrever relatórios e artigos científicos. Para este último, torna-se preferencial que o candidato possua experiência em pesquisa no Exterior.

    O selecionado atuará no desenvolvimento do Projeto Temático “Qualidade de carne em bovinos Bos Indicus – marcadores biológicos para atributos do produto cárneo em diferentes faixas de pH final” (processo FAPESP 2017/26667-2). Portanto o candidato deve ter experiência comprovada em pesquisas nesta área e participado de projetos relacionados à Ciência e Qualidade da Carne. Espera-se que o candidato tenha alguma experiência com análise físico-química da carne bovina. 

    O bolsista será responsável pelo início do projeto, o que envolve as seguintes atividades: 

    - Coordenação e organização do início do experimento;
    - Levantamento do pH final em carcaças em diferentes frigoríficos e em diferentes épocas do ano;
    - Classificação dos músculos Latissimus dorsi nas três faixas de pH final;
    - Caracterização físico-química das amostras e afins;
    - Coordenação da equipe de alunos de Iniciação Científica, mestrandos e doutorandos;
    - Elaboração dos relatórios requeridos pela FAPESP, em colaboração com outros bolsistas de pós- doutorado e professores;
    - Elaboração da escrita de artigos e toda forma de comunicação científica e divulgação dos resultados obtidos pelo projeto em reuniões e workshops internacionais. 

    As inscrições serão recebidas exclusivamente por meio de e-mail enviado ao coordenador do projeto tendo como assunto “Bolsa de pós-doutorado FAPESP” seguido do nome do candidato. Os seguintes documentos devem ser anexados no formato PDF: 1) Curriculum vitae (máximo de quatro páginas) incluindo formação acadêmica, uma lista com até 10 publicações mais importantes e relevantes, e o link para MyResearchID ou ORCID; 2) Carta de interesse do candidato (máximo uma página); 3) Cópia do certificado de doutorado; 4) Duas cartas de recomendação.

    Qualquer dúvida ou esclarecimento sobre o pós-doutorado, entrar em contato com o professor responsável – Coordenadora do projeto: Prof. Dr. Carmen J. Contreras Castillo, ccastill@usp.br

    A vaga está aberta para brasileiros e estrangeiros. A duração da bolsa de Pós-Doutorado será de 24 meses. O selecionado receberá Bolsa de Pós-Doutorado da FAPESP no valor de R$ 7.373,10 mensais e Reserva Técnica equivalente a 15% do valor anual da bolsa para atender a despesas imprevistas e diretamente relacionadas à atividade de pesquisa.

    The Department of Agroindustry, Food and Nutrition of the Luiz de Queiroz College of Agriculture of University of São Paulo – ESALQ/USP, located in the city of Piracicaba, São Paulo State, Brazil offers a post-doctoral position with scholarship granted by São Paulo Research Foundation (FAPESP).

    Candidates must have a degree preferably in Food Science, Animal Science, Agronomy, or Veterinary Medicine, have completed their doctorate less than seven years ago, ability to work in interdisciplinary teams, have no employment relationship, must be fluent in English, should dedicate themselves exclusively to the research project. The candidates also must have knowledge of the English language to read and write scientific reports and papers. For the latter, it is preferred that the candidates have experience in research abroad. 

    The post-doctoral researcher will work on the FAPESP-funded Thematic Project entitled “Beef quality in Bos Indicus cattle - biological markers for meat attributes in different ultimate pH ranges” (grant number 2017 / 26667-2). The candidate must have proven experience in research in this area and participated in projects related to the Meat Science and Quality, preferably in beef physical and chemical analysis. 

    The fellow activities involves: 

    - Coordination and organization of the project schedule;
    - Survey of the final pH in carcasses in different slaughterhouses and at different times of the year;
    - Classification of the Latissimus. dorsi muscles in the three pH ranges;
    - Physical-chemical characterization of beef samples and others experiments;
    - Coordination of the undergraduate and graduate students team;
    - Preparation of the scientific reports required by FAPESP, in collaboration with other post-doctoral fellows, professors and advisors;
    - Writing and submition of the scientific papers as well as the presentation of the project results in international meetings and workshops.

    Applications must be sent exclusively via the project coordinator’s e-mai, with the subject “FAPESP postdoctoral fellowship-YOUR NAME”. The following documents must be included as PDF file: 1) Curriculum vitae (maximum of four pages) including academic background, a list with up to 10 more important and relevant issue, and the link to MyResearchID or ORCID;  2) Letter justifying the interest in the vacancy (maximum 1 page); 3) Copy of the doctoral certificate; 4) Two letters of recommendation.

    Project coordinator: Prof. Dr. Carmen J. Contreras Castillo, ccastill@usp.br

    The vacancy is open to Brazilians and foreigners. The duration of the post-doctoral fellowship will be 24 months. The selected candidate will receive a FAPESP’s Post-Doctoral fellowship in the amount of R$ 7,373.10 monthly and a research contingency fund, equivalent to 15% of the annual value of the fellowship which should be spent in items directly related to the research activity.