Bolsa de TT-IV em Cultivo de Camarões Marinhos

Level 4-Technical Training Fellowship in Sea Shrimp Farming

Nº: 6797

Área de conhecimento: Oceanografia

Field of knowledge: Oceanography

Nº do processo FAPESP: 2020/06830-9

FAPESP process: 2020/06830-9

Título do projeto: Pescado Para Saúde – melhora da qualidade nutricional do pescado cultivado para consumo humano

Project title: Fish For Health – improved nutritional quality of cultured fish for human consumption

Área de atuação: Cultivo de Camarões Marinhos, Manejo e Nutrição

Working area: Sea Shrimp Farming, Management and Nutrition

Quantidade de vagas: 1

Number of places: 1

Pesquisador responsável: Daniel Eduardo Lavanholi de Lemos

Principal investigator: Daniel Eduardo Lavanholi de Lemos

Unidade/Instituição: Instituto Oceanográfico, Universidade de São Paulo (IO-USP)

Unit/Instituition: Instituto Oceanográfico, Universidade de São Paulo (IO-USP)

Data limite para inscrições: 31/03/2024

Deadline for submissions: 2024-03-31

Publicado em: 21/02/2024

Publishing date: 2024-02-21

Localização: Rodovia Manoel Hipolito do Rego, 1165 (Base de pesquisas do IO-USP), Ubatuba

Locale: Rodovia Manoel Hipolito do Rego, 1165 (Base de pesquisas do IO-USP), Ubatuba

E-mail para inscrições: rafael.tsuyoshi.coelho@usp.br

E-mail for proposal submission: rafael.tsuyoshi.coelho@usp.br

  • Resumo

    O núcleo de pesquisa “Pescado Para Saúde”, por meio do Laboratório de Aquicultura (LAM) do Instituto Oceanográfico da Universidade de São Paulo (IO-USP), está com uma oportunidade aberta para Treinamento Técnico nível quatro (TT-IV) com bolsa FAPESP, para trabalhos com manejo e nutrição de camarões na Base de Pesquisas em Ubatuba-SP. “Pescado Para Saúde” é um dos Centros de Ciência para o Desenvolvimento (CCDs) apoiados pela FAPESP.

    Tarefas:

    • Rotina diária de manutenção das instalações experimentais e alimentação dos animais;
    • Realização de experimentos em aquicultura;
    • Berçário de camarões;
    • Manutenção de sistemas de captação de água;
    • Fabricação de rações;
    • Participação em disciplinas práticas de aquicultura;
    • Colaboração com outras equipes multi-disciplinares do Núcleo de Pesquisa Pescado para Saúde;
    • Disponibilidade de horários.

    Qualificações:

    • Graduação concluída (áreas correlatas);
    • No mínimo dois anos de experiência em pesquisa ou experiência profissional após a graduação, ou com título de mestre, ambos em área relacionada ao Plano de Atividades proposto; e
    • Conhecimento básico de nutrição animal e sstemas de aquicultura (desejável);
    • Trabalho em equipe.

    Enviar um e-mail com os seguintes documentos para rafael.tsuyoshi.coelho@usp.br e dellemos@usp.br:

    1. Currículo;
    2. Histórico da Graduação.
    3. Carta de recomendação/Carta de apresentação.

    Mais informações sobre requisitos e benefícios da Bolsa FAPESP TT-IV estão em fapesp.br/3098 e fapesp.br/3162.