Bolsa de PD em Processamento de Pescados

Post-Doctoral Fellowship in Fish Processing

Nº: 6959

Área de conhecimento: Ciência e Tecnologia de Alimentos

Field of knowledge: Food science and technology

Nº do processo FAPESP: 2020/06830-9

FAPESP process: 2020/06830-9

Título do projeto: Diagnóstico sobre o pescado no Estado de São Paulo: principais espécies consumidas, caracterização e potenciais

Project title: Diagnosis of fish in the State of São Paulo: main species consumed, characterization and potential

Área de atuação: Tecnologia de Alimentos – Processamento de Pescados

Working area: Food Technology – Fish Processing

Quantidade de vagas: 1

Number of places: 1

Pesquisador responsável: Cristiane Rodrigues Pinheiro Neiva

Principal investigator: Cristiane Rodrigues Pinheiro Neiva

Unidade/Instituição: Centro Avançado de Pesquisa e Desenvolvimento do Pescado Marinho – Instituto de Pesca

Unit/Instituition: Centro Avançado de Pesquisa e Desenvolvimento do Pescado Marinho – Instituto de Pesca

Data limite para inscrições: 31/05/2024

Deadline for submissions: 2024-05-31

Publicado em: 16/04/2024

Publishing date: 2024-04-16

Localização: Avenida Bartolomeu de Gusmão, 192 (Instituto de Pesca), Santos

Locale: Avenida Bartolomeu de Gusmão, 192 (Instituto de Pesca), Santos

E-mail para inscrições: pescadoparasaude@sp.gov.br

E-mail for proposal submission: pescadoparasaude@sp.gov.br

  • Resumo Summary

    O Núcleo de Pesquisa Pescado para Saúde, um Centro de Ciência para o Desenvolvimento (CCD) apoiado pela FAPESP, está com uma vaga aberta para pós-doutorado com Bolsa FAPESP. A bolsa tem carga horária de 40 horas semanais, com duração de 25 meses. O projeto será conduzido no Centro Avançado de Pesquisa do Pescado Marinho vinculado ao Instituto de Pesca, em Santos (SP), sob a supervisão das Pesquisadores Cristiane Rodrigues Pinheiro Neiva e Thais Moron Machado.

    Tarefas:

    Desenvolver produtos de pescado de baixo custo prontos para refeição (almôndegas, salsichas, medalhões, hambúrgueres e/ou enlatados de pescado) baseados em resíduos de processamento por meio da tecnologia de carne mecanicamente separada (CMS), além de estender o prazo de validade (shelf-life), valor de mercado e aceitabilidade.

    Qualificações:

    • Formação na área de tecnologia de alimentos com experiência em processamento de pescado, análise sensorial, estudo de mercado, estudo de vida de prateleira, P&D, tabulação e análise de dados;
    • Necessário ter conhecimento em língua inglesa e/ou espanhola;
    • Desejável ter título de doutor há menos de 10 anos.

    Pré-requisitos:

    • Disponibilidade para fazer viagens;
    • Residir ou se mudar para Santos ou Baixada Santista.

    Interessados(as), por favor, enviar um e-mail para pescadoparasaude@sp.gov.br com os seguintes documentos:

    1. Currículo Lattes;
    2. Carta de intenção;
    3. Carta de recomendação.

    A vaga está aberta a brasileiros e estrangeiros. O selecionado receberá Bolsa de Pós-Doutorado da FAPESP no valor de R$ 9.047,40 mensais e Reserva Técnica equivalente a 10% do valor anual da bolsa para atender a despesas imprevistas e diretamente relacionadas à atividade de pesquisa.

    Fish for Health Research Nucleus, one of the Science for Development Centers (CCDs) supported by the São Paulo Research Foundation (FAPESP) in São Paulo state, Brazil, has a scholarship available for a post-doctoral position. The scholarship has a workload of 40 hours per week, lasting 25 months. The project will be conducted at the Advanced Center for Marine Fish Research linked to the Fisheries Institute in Santos, under the supervision of Researchers Cristiane Rodrigues Pinheiro Neiva and Thais Moron Machado.

    Tasks:

    Develop low-cost ready-to-eat fish products (meatballs, sausages, medallions, hamburgers, and canned fish) based on processing waste, through mechanically separated meat technology (CMS) in addition to extending the shelf life, market value, and acceptability.

    Qualifications:

    • Training in the area of food technology with experience in fish processing, sensory analysis, market research, shelf life studies, R&D, tabulation and data analysis;
    • Must know English and/or Spanish;
    • It is desirable to have a doctorate less than 10 years ago.

    Prerequisites

    • Availability to travel;
    • Live or move to Santos or Baixada Santista region.

    If interested, please send an email to pescadoparasaude@sp.gov.br with the following documents:

    1. Lattes CV;
    2. Letter of intent;
    3. Letter of recommendation.

    This opportunity is open to candidates of any nationality. The selected candidate will receive a FAPESP Post-Doctoral fellowship in the amount of R$ 9,047.40 monthly and a research contingency fund, equivalent to 10% of the annual value of the fellowship which should be spent on items directly related to the research activity.