Bolsa de PD em Bactérias Láticas

Post-doctoral Fellowship in Lactic Acid Bacteria

Nº: 3662

Área de conhecimento: Ciência e Tecnologia de Alimentos

Field of knowledge: Food science and technology

Nº do processo FAPESP: 2017/50349-0

FAPESP process: 2017/50349-0

Título do projeto: Plano de Desenvolvimento Institucional de Pesquisa do Instituto de Tecnologia de Alimentos (PDIP/ITAL)

Project title: Institutional Development Plan (PDIP) / Institute of Food Technology (ITAL)

Área de atuação: Biotecnologia - Bactérias Láticas

Working area: Biotechnology - Lactic Acid Bacteria

Quantidade de vagas: 1

Number of places: 1

Pesquisador responsável: Dra. Lelia Maria Spadoti

Principal investigator: Dra. Lelia Maria Spadoti

Unidade/Instituição: Centro de Tecnologia de Laticínios (Tecnolat) / Instituto de Tecnologia de Alimentos

Unit/Instituition: Centro de Tecnologia de Laticínios (Tecnolat) / Instituto de Tecnologia de Alimentos

Data limite para inscrições: 12/06/2020

Deadline for submissions: 2020-06-12

Publicado em: 27/05/2020

Publishing date: 2020-05-27

Localização: Av. Brasil, 2880, Campinas

Locale: Av. Brasil, 2880, Campinas

E-mail para inscrições: eaip.ital@ital.sp.gov.br

E-mail for proposal submission: eaip.ital@ital.sp.gov.br

  • Resumo Summary

    Esta bolsa de pós-doutorado, na área de produção de fermentos láticos em escala laboratorial, têm ênfase na implantação de metodologias para estudos de fermentação, capacidade acidificante, produção de biomassa, criopreservação e liofilização de culturas lácticas. É parte Plano de Desenvolvimento Institucional em Pesquisa (PDIP) do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), financiado pela FAPESP. Os candidatos devem possuir doutorado em Tecnologia ou Ciência de Alimentos ou áreas afins, obtido há menos de 7 anos.

    São requisitos: a experiência em pesquisas com bactérias lácticas, processos fermentativos; biofermentadores, microbiologia e biotecnologia. Bom domínio de inglês é também necessário (mais informações em http://www.fapesp.br/11882).

    Os interessados devem enviar para eaip.ital@ital.sp.gov.br e lspadoti@ital.sp.gov.br os seguintes documentos:

    a) Súmula curricular no modelo da FAPESP (no máximo 4 páginas), conforme http://www.fapesp.br/5266
    b) Carta de motivação evidenciando sua aderência aos pré-requisitos e habilidades exigidos (máximo de 500 palavras).

    A vaga está aberta a brasileiros e estrangeiros. Após a seleção, o candidato e o projeto de pesquisa serão submetidos à Fapesp para aprovação definitiva da bolsa. O bolsista receberá Bolsa de Pós-Doutorado no valor de R$ 7.373,10 mensais e Reserva Técnica equivalente a 15% do valor anual da bolsa para atender a despesas imprevistas e diretamente relacionadas à pesquisa.

    This post-doctoral fellowship, in the area of Biotechnology (Lactic Acid Bacteria) has the aim of producing lactic ferments in laboratory scale, with emphasis on the implementation of methodologies for fermentation studies, acidifying capacity, biomass production, cryopreservation and freeze-drying of lactic cultures.

    The postdoc fellow will join the Dairy Technology Center of the Food Technology Institute (ITAL), a public agency associated with Department of Agriculture and Supply of the state of São Paulo, Brazil Candidates must have a doctorate in food technology, food science or correlated areas, obtained less than 7 years ago.

    Requirements are: research experience in areas such as Lactic Bacteria, Biofermenters, Fermentative processes; Microbiology and Biotechnology. English language skills is also required (more information at: http://www.fapesp.br/en/5427).

    Interested parties should send the following to eaip.ital@ital.sp.gov.br and lspadoti@ital.sp.gov.br:

    a) Curricular summary in the FAPESP model (max. 4 pages), as http://www.fapesp.br/en/6351
    b) Letter of motivation showing your adherence to the prerequisites and required skills (max. 500 words).

    The vacancy is open to Brazilians and foreigners. After selection, the candidate and the research project will be submitted to FAPESP, the São Paulo Research Foundation for final approval of the scholarship. The fellow will receive a FAPESP Post-doctoral Scholarship in the amount of R $ 7,373.10 monthly and a Technical Reserve equivalent to 15% of the annual scholarship amount to meet unforeseen expenses and directly related to the research.