Bolsa de PD em Microbiologia de Alimentos

Post doctoral fellowship in Food Microbiology

Nº: 742

Área de conhecimento: Ciência e Tecnologia de Alimentos

Field of knowledge: Food science and technology

Nº do processo FAPESP: 2013/07914-8

FAPESP process: 2013/07914-8

Título do projeto: FoRC - Centro de Pesquisa em Alimentos

Project title: FoRC - Food Research Center

Área de atuação: Microbiologia de Alimentos

Working area: Food Microbiology

Pesquisador responsável: Mariza Landgraf

Principal investigator: Mariza Landgraf

Unidade/Instituição: Universidade de São Paulo

Unit/Instituition: Universidade de São Paulo

Data limite para inscrições: 10/01/2015

Deadline for submissions: 2015-01-10

Publicado em: 02/12/2014

Publishing date: 2014-12-02

Localização: Universidade de São Paulo, São Paulo

Locale: Universidade de São Paulo, São Paulo

  • Resumo Summary

    Título: Bolsa PD em Ciência e Tecnologia de Alimentos na Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP.
     
    O Centro de Pesquisa em Alimentos (FoRC) é um Centro de Pesquisa, Inovação e Difusão (CEPID) criado em Julho de 2013 com apoio FAPESP para pesquisa multidisciplinar em Alimentos e Nutrição. 

    O objetivo do FoRC é abordar os principais desafios globais e desenvolver pesquisa fundamental, estratégica e aplicada, a nível internacional, beneficiando o agronegócio brasileiro, consumidores, responsáveis por políticas públicas e agências reguladoras, promovendo um grande impacto sócio-econômico no país. 

    Os projetos de pesquisa estão agrupados em quatro pilares: 
    1) Sistemas Biológicos em Alimentos; 
    2) Alimentos, Nutrição e Saúde; 
    3) Segurança e Qualidade dos Alimentos; 
    4) Novas Tecnologias e Inovação.

    O FoRC (Food Research Center), um dos CEPID’s - Centros de Pesquisa, Inovação e Difusão / Edital 2011, apoiado pela FAPESP (13/07914-8), dispõe de uma bolsa de pós-doutorado no Laboratório de Microbiologia de Alimentos da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP, com previsão de término em janeiro de 2017. 

    A oportunidade está aberta a recém-doutores portadores do título há no máximo sete anos, para o desenvolvimento de pesquisa sobre estudo da expressão de genes de Escherichia coli produtora de toxina de Shiga em ambientes ácidos e com diferentes concentrações de NaCl. Esse estudo permitirá uma melhor compreensão do comportamento desse micro-organismo em situações adversas. 

    São requisitos: 
    - Título de doutor em Ciência de Alimentos ou em Ciências (Microbiologia), obtido recentemente;
    - Publicações significativas em periódicos indexados e em conferências nos temas relacionados ao projeto de pós-doutorado; 
    - Experiência prática em biologia molecular: PCR, RT PCR, qPCR;
    - Fluência na língua inglesa;
    - Motivação e capacidade de trabalhar de forma independente e supervisionar/co-orientar alunos de mestrado e de iniciação científica. 

    A vaga está aberta a brasileiros e estrangeiros. O selecionado receberá Bolsa de Pós-Doutorado da FAPESP, no valor de R$ 6.143,40 mensais. 

    Os interessados devem enviar carta de apresentação até 10 de janeiro de 2014 detalhando suas motivações quanto a essa função, um breve relato de sua experiência profissional, curriculum vitae completo (arquivos somente em pdf) e nomes e e-mails de dois profissionais para referências, para a Professora Mariza Landgraf (landgraf@usp.br), pesquisadora principal do FoRC. 

    Resultado: 
    O resultado do processo seletivo será divulgado até o dia 19/01/2015, por meio eletrônico. O selecionado receberá Bolsa de Pós-Doutorado da FAPESP, no valor de R$ 6.143,40 mensais pelo período de 24 meses, na condição de dedicação exclusiva ao projeto e aprovação de relatórios. A bolsa contempla um Auxílio instalação para pesquisadores que precisem mudar para a cidade de São Paulo, Brasil, sede da instituição. 

    Detalhes sobre o Auxílio Instalação e mais informações sobre a bolsa: www.fapesp.br/bolsas/pd.

    Mais informações sobre o FoRC: http://cepid.fapesp.br/centro/21/.

    Título: Post-Doctor fellowship in Food Science - Food Microbiology, School of Pharmaceutical Sciences - USP.
     
    The Food Research Center (FoRC) is a Research, Innovation and Dissemination Center (RIDC) created in July 2013 with support from the São Paulo Research Foundation (FAPESP), for multidisciplinary research in Food and Nutrition. 

    The goal of the FoRC is to address key global challenges and develop internationally ranked fundamental and strategic research to research projects are grouped into four pillars: 
    1) Biological Systems in Food; 
    2) Food, Nutrition and Health; 
    3) Safety and Food Quality;
    4) New Technologies and Innovation. 

    The FoRC has a pos-doctoral fellowship to develop a research Project on "The effect of acid treatment and salt concentration on gene expression in Shiga-toxin producing Escherichia coli (STEC)". 

    The opportunity is open to distinguished researchers with a recent doctorate degree (no more than 7 years) and a successful research track on molecular biology (PCR, RT-PCR, etc), and experience on food microbiology. 

    Requirements:
    (a)
    PhD degree;
    (b) Significant scientific production in indexed journals;
    (c) Fluency in English;
    (d) Motivation and ability to teamwork. 

    Documentation for application: 
    (a)
    Letter of introduction and motivation; 
    (b) Curriculum Vitae (maximum of four pages) including academic background, a list with up to 10 most important and relevant publications;
    (c) Copy of PhD certificate; 
    (d) letters of recommendation (2). 

    Application and Deadline: 
    Candidates should submit their documentation by mail to forc@usp.br wih subject “FoRC PD FM”. Recommendation letters should be sent directly by the author to e-mail forc@usp.br. All documents should be submitted up to January 10th, 2015. 

    Result: 
    The result of the selection process will be announced on January 19th, by electronic correspondence. The selected candidate will receive a Post-Doctorate fellowship support from FAPESP, amounting to R$ 6.143,40 per month for 24 months, and demands full time dedication to the research Project. 

    The fellowship features a setup support for researchers who need to move to the city of São Paulo, Brazil, the institution's headquarters. 

    More information about the fellowship can be found here: www.fapesp.br/en/5427.

    To learn more about FoRC: http://cepid.fapesp.br/en/centro/21/.