Bolsa de Doutorado Direto em Engenharia de Alimentos / Bioquímica / Biotecnologia

Direct Doctorate Fellowship in Food Engineering / Biochemistry / Biotechnology

Nº: 6435

Área de conhecimento: Ciência e Tecnologia de Alimentos

Field of knowledge: Food science and technology

Nº do processo FAPESP: 2022/05731-2

FAPESP process: 2022/05731-2

Título do projeto: BEYOND: estabelecendo uma fábrica celular fúngica para produção de proteínas recombinantes, através de fermentação de precisão

Project title: BEYOND: establishing a fungal cell factory for recombinant protein production

Área de atuação: Produção de proteínas recombinantes importantes para o cultivo de carne cultivada

Working area: Production of recombinant proteins important for culturing cultivated meat

Quantidade de vagas: 1

Number of places: 1

Início: 01/03/2024

Start: 2024-03-01

Pesquisador responsável: Rosana Goldbeck Coelho

Principal investigator: Rosana Goldbeck Coelho

Unidade/Instituição: Faculdade de Engenharia de Alimentos, Universidade Estadual de Campinas (FEA-Unicamp)

Unit/Instituition: Faculdade de Engenharia de Alimentos, Universidade Estadual de Campinas (FEA-Unicamp)

Data limite para inscrições: 31/10/2023

Deadline for submissions: 2023-10-31

Publicado em: 04/10/2023

Publishing date: 2023-10-04

Localização: Rua Monteiro Lobato, 80, Campinas

Locale: Rua Monteiro Lobato, 80, Campinas

E-mail para inscrições: goldbeck@unicamp.br

E-mail for proposal submission: goldbeck@unicamp.br

  • Resumo

    O bolsista estará envolvido em um Projeto Temático FAPESP que tem como um de seus objetivos a produção de proteínas recombinantes importantes para o cultivo de carne cultivada, através de fermentação de precisão.

    Os pré-requisitos para concorrer às bolsas incluem:

    1) Graduação em Engenharia de Alimentos, Engenharia Química, Engenharia Bioquímica, Engenharia Biotecnológica, Bioquímica, Biologia ou áreas correlatas, sem reprovações;
    2) Ter realizado Iniciação Científica;
    3) Participação em eventos científicos com apresentação de trabalho.

    Desejável:

    1) Ter ao menos uma publicação em revista indexada (autor ou coautor);
    2) Experiência prática com técnicas básicas de biologia molecular;
    3) Inglês intermediário.

    Os interessados deverão enviar email para goldbeck@unicamp.br até 31/10/2023 (Assunto: “Bolsas DD FAPESP”). Solicita-se aos candidatos que enviem os seguintes documentos:

    a) Declaração de interesse, descrevendo as suas competências e as razões do seu interesse nesta posição;
    b) Link do Currículo Lattes atualizado;
    c) Histórico de Graduação Completo.

    Os alunos pré-selecionados deverão se inscrever no processo seletivo do Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos (PPGEA) da FEA-Unicamp até dia 06/11/2023, conforme as regras publicadas no site https://www.posgraduacao.fea.unicamp.br/ – Edital CPG/FEA – PPG em Engenharia de Alimentos.