English

Projetos Apoiados

Cromatógrafo gasoso com espectrômetro de massas e acessórios

Cromatógrafo gasoso GC-2010 com detector de massas modelo GCMS - Espectrômetro QP2010plus
EMU: AQUISICAO DE UM CROMATOGRAFO GASOSO COM DETECTOR DE MASSAS (GC-MS) PARA IDENTIFICACAO E QUANTIFICACAO DE COMPOSTOS IMPACTANTES NA QUALIDADE DE ALIMENTOS E NA SAUDE HUMANA
  • Neura Bragagnolo
  • Processo FAPESP 2009/54119-3
  • Faculdade de Engenharia de Alimentos
  • UNICAMP
  • Campinas
http://www.fea.unicamp.br/emu54119



Projetos associados

  • Avaliação intregrada de estabilidade e propriedades funcionais de pigmentos naturais em almentos.
    Adriana Zerlloti Marcadante
    UNICAMP – FEA/DCA
  • Efeito protetor de antioxidandes naturais na oxidação lipídica em carne de frango.
    Neura Bragagnolo
    UNICAMP – FEA/DCA
  • Efeito do armazenamento refrigerado e da microfiltração na qualidade e vida útil do leite.
    Walkiria Hanada Viotto
    UNICAMP – FEA/DTA

Projetos complementares

  • Conservação pós-colheita de pêssego cv. Dourado-2 sob atmosfera controlada.
    Benedito Carlos Benedetti
    UNICAMP – FACULDADE DE ENGENHARIA AGRÍCOLA
  • Determinação de resíduos de estreptomicina e diidroestreptomicina em leite . Compração de métodos de análise (Elisa, CLAE, LC-ESI-MS/MS Q-ToF)
    Felix Guillermo Reys
    UNICAMP – DEPTO DE CIÊNCIA DE ALIMENTO.
  • Sinalização do óxido nítrico (NO) na resposta de defesa de plantas ao ataque de patógenos: análise da expressão gênica, produção de compostos secundários e bionergética mitocontrial.
    Ione Salgado
    UNICAMP – DEPTO DE BIOLOGIA VEGETAL
  • N-nitrosaminas em cosméticos.
    Ione Salgado
    UNICAMP – DEPTO DE QUÍMICA ANALÍTICA
  • Microencapsulação de tocoferois em matrizes lipídicas sem isômeros trans advindos de interestereficação química.
    Lireny Aparecida Guaraldo Gonçalves
    UNICAMP – FACLDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS-DEPTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
  • Caracterização da estrutura de comunidades microbianas em amostras ambientais impactadas , utilizando métodos independentes de cultivo.
    Lúcia Regina Durrant
    UNICAMP – FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS .
  • Seleção -assistida de cultivares naturalmente descafeinados:caracterização de SNPs caracterização da regularização da via biosintética de cafeína.
    Mirian Perez Maluf
    EMBRAPA CAFÉ – INTITUTO AGRÔNOMO DE CAMPINAS/CENTRO DE CAFÉ ALCIDES CARVALHO.
  • Efeito de antioxidantes naturais sobre a estabilidade oxidativa do óleo de girassol submetido ao aquecimento
    Neuza Jorge
    UNESP – INSTITUTO DE BIOCÊNCIAS, LETRAS E EXATAS .
  • Cafeeiros resistentes ao bicho-mineiro: seleção de novas cultivares e estudo de mecanismos de defesa envolvidos na relação hospedeiro-praga.
    Oliveiro Guerreiro Filho
    INSTITUTO AGRÔNOMICO DE CAMPINAS. – CENTRO DE CAFÉ ALCIDES CARVALHO.INSTITUTO AGRÔNOMICO DE CAMPINAS.
  • Utilização de extrato de café solúvel em pó no desenvolvimento de novos produtos .
    Valdecir Luccas
    SECRETARIA DE AGRICULTURA E ABASTECIMENTO- SP – INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS /AGÊNCIA PAULISTA DE TECNOLOGIA DOS AGRONEGÓCIOS .
  • Uso sustentável da biodiversidade brasileira :prospecção químicofarmacológicas em plantas superiores : metodologia para abastecimnto de perfis quali e quantitativos...
    Wagner Vilegas
    UNESP – INSTITUTO DE QUÍMICA DE ARARAQUARA.
R. Pio XI, 1500 - Alto da Lapa - CEP 05468-901 São Paulo/SP - Brasil
Tel: (+55) 11 3838-4000 Fax: (+55) 3645-2421