Bernadette Dora Gombossy de Melo Franco

Bernadette Dora Gombossy de Melo Franco

Coordenação de Área - Engenharia (Engenharia II)
Coordenação Adjunta - Plano Diretor de Ciência, Tecnologia e Inovação para o Estado de São Paulo

É farmacêutica-bioquímica, modalidade Alimentos, pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo-FCF/USP (1973), doutor em Ciência de Alimentos pela USP, Professor Associado (1995) e Professor Titular em Microbiologia de Alimentos da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP (2005). É bolsista de Produtividade 1A do CNPq desde 2004. 

É coordenadora do Comitê de Assessoramento de Ciência e Tecnologia de Alimentos do CNPq (2006-2009), coordenadora adjunta da área de Ciência e Tecnologia de Alimentos na CAPES (2008-2010), coordenadora do programa de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos da USP (1998-2009), presidente da Comissão de Pós-Graduação da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP (1998-2009) e presidente da Câmara Curricular da Pró-Reitoria de Pós-Graduação da USP (2008-2009).

É membro titular do International Commission on Microbiological Specifications for Foods (ICMSF-IUMS) desde 2000 e Diretora Cientifica da Fundação Instituto de Pesquisas Farmacêuticas (FIPFARMA) desde 2004. É editora-chefe do Brazilian Journal of Microbiology desde 1995.

Foi presidente da Sociedade Brasileira de Microbiologia (2002-2003 e 2004-2005), e membro da Diretoria da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (2006-2008).