English version

FAPESP e Innovation Fund Denmark anunciam resultado de chamada

FAPESP e Innovation Fund Denmark anunciam resultado de chamada

Foram selecionados três projetos de pesquisa colaborativa em ciência de alimentos (foto: Wikimedia)

A FAPESP e o Innovation Fund Denmark (antigo Danish Council for Strategic Research) anunciam o resultado de uma chamada de propostas para colaborações em pesquisa lançada pelas instituições em 2015.

A chamada esteve aberta a pesquisadores no Estado de São Paulo e na Dinamarca que trabalham na área de Ciência de Alimentos, em temas relacionados a “Biorrefinaria” e/ou “Alimentos e Saúde”.

A duração dos projetos poderá ser de até 48 meses.

Propostas selecionadas:

Researchers

Project

Glaucia Maria Pastore
Faculdade de Engenharia de Alimentos / Unicamp

Karsten Kristiansen
University of Copenhagen

Cobra: nova plataforma de descoberta de compostos para identificação rápida e de baixo custo de bioativos com efeitos benéficos originários de plantas brasileiras

Processo FAPESP: 2015/50333-1

Jonas Contiero
Instituto de Biociências de Rio Claro / Unesp

Egon Bech Hansen
Technical University of Denmark

Produção de oligossacarídeos a partir de resíduos do processamento de alimentos

Processo FAPESP: 2015/50276-8

Licio Augusto Velloso
Faculdade de Ciências Médicas / Unicamp

Trond Ulven
University of South Denmark

Efeitos antiobesidade de nutrientes por meio da ativação dos receptores hipotalâmicos FFAR1 e FFAR4

Processo FAPESP: 2015/50278-0

A chamada está publicada em: www.fapesp.br/9399